Restauro Art Snc di Giuseppe Scaglioni & Giovanni Pinto

Sede legale ed operativa: Via Fattori, n. 5 – 40033 Casalecchio di Reno (BO) – Tel.: +39 051 313773 – Fax: +39 051 313773 P.IVA: 04215000375 – Iscr. Reg. Impr. BO n. 358730 – sito web: www.restauroart.it – e-mail: info@restauroart.it

Trattamento dei dati personali
Informativa ai sensi dell’art. 13, D.LGS. 196_2003 – POLICY PRIVACY

Ai sensi dell’art. 13, D. Lgs. 196_2003, nominato «Codice in materia di protezione dei dati personali», la scrivente Società , in qualità  di titolare e responsabile del trattamento, informa che i dati personali acquisiti con riferimento ai rapporti commerciali instaurati, formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata.
In relazione ai suddetti trattamenti la suddetta Società  fornisce inoltre la seguente informativa.

1. FONTE DEI DATI PERSONALI – I dati personali che Restauro Art Snc di Giuseppe Scaglioni & Giovanni Pinto tratta, sono raccolti direttamente da Restauro Art Snc di Giuseppe Scaglioni & Giovanni Pinto presso il Cliente in occasione della, o successivamente alla, sottoscrizione del Contratto, in fase di esecuzione del medesimo, ovvero da fonti pubbliche.

2. DATI SENSIBILI – Il consenso che Restauro Art Snc di Giuseppe Scaglioni & Giovanni Pinto chiede al Cliente non riguarda dati sensibili.

3. FINALITà€ DEL TRATTAMENTO DEI DATI – I dati personali del Cliente sono trattati nell’ambito della normale attività  di Restauro Art Snc di Giuseppe Scaglioni & Giovanni Pinto per le seguenti finalità :
a) finalità  strettamente connesse e strumentali all’esecuzione del Contratto ed alla gestione del credito nascente dal Contratto stesso; il conferimento dei dati personali necessari a realizzare queste finalità  è obbligatorio;
b) finalità  connesse agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite da Autorità  a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo; il conferimento dei dati personali necessari a realizzare queste finalità  è obbligatorio; per il perseguimento di queste finalità  non è richiesto il consenso del Cliente al trattamento dei propri dati personali;
c) finalità  funzionali all’attività  di Restauro Art Snc di Giuseppe Scaglioni & Giovanni Pinto: rientrano in questa categoria tutte le comunicazioni di natura amministrativa, ovvero commerciale, nonché specificamente la promozione e la vendita di prodotti e Servizi ad opera di Restauro Art Snc di Giuseppe Scaglioni & Giovanni Pinto – nonché di Società  Clienti o partners commerciali e tecnici della stessa – effettuate anche attraverso l’invio di materiale pubblicitario, lo svolgimento di indagini di mercato, comunicazioni telefoniche, attività  tutte svolte attraverso sistemi cartacei ovvero automatizzati di comunicazione (e-mail, sms, mms, telefax, etc.).
d) cessione a terzi, a titolo gratuito od oneroso, di detti dati. Il conferimento dei dati personali necessari a realizzare questa finalità  non è obbligatorio; il Cliente ha dunque la facoltà  di esprimere o negare il consenso al trattamento dei propri dati personali per il perseguimento di queste finalità .

4. MODALITà€ DI TRATTAMENTO DEI DATI – Il trattamento dei dati personali viene effettuato manualmente e con strumenti elettronici, con logiche strettamente correlate alle finalità  sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

5. SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI – Restauro Art Snc di Giuseppe Scaglioni & Giovanni Pinto può comunicare tutti i dati personali del Cliente alle seguenti categorie di soggetti: propri Clienti, nonché partners commerciali e tecnici; Società  che svolgono Servizi bancari e finanziari; Società  che svolgono Servizi di archiviazione di documenti; Società  di recupero crediti; Società  di revisione contabile e di certificazione di bilancio; Società  di rating; soggetti che svolgono, a favore di Restauro Art Snc di Giuseppe Scaglioni & Giovanni Pinto, attività  di assistenza e consulenza professionale; Società  di factoring, di cartolarizzazione dei crediti o ad altro titolo cessionarie dei crediti, anche con sede al di fuori dell’Unione Europea; soggetti che forniscono informazioni commerciali; Società  di servizi informatici; salvo altri con cui Restauro Art Snc di Giuseppe Scaglioni & Giovanni Pinto dovesse, anche successivamente alla sottoscrizione del presente Contratto, intrattenere rapporti nell’ambito della propria attività  d’impresa. I soggetti appartenenti alle predette categorie, ai quali i dati possono essere comunicati, utilizzeranno i dati medesimi in qualità  di Titolari ai sensi del Codice in materia di protezione dei dati personali, in piena autonomia, essendo estranei all’originario trattamento effettuato presso Restauro Art Snc di Giuseppe Scaglioni & Giovanni Pinto, ovvero in qualità  di responsabili di specifiche operazioni di trattamento che rientrano nelle prestazioni contrattuali che i soggetti medesimi eseguono a favore di Restauro Art Snc di Giuseppe Scaglioni & Giovanni Pinto. Possono venire a conoscenza dei dati, in qualità  di Responsabili o di Incaricati, i dipendenti e tutti i collaboratori, a vario titolo, di Restauro Art Snc di Giuseppe Scaglioni & Giovanni Pinto.

6. DIRITTI DI CUI ALL’ART. 7 – Il Cliente ha diritto di ottenere da Restauro Art Snc di Giuseppe Scaglioni & Giovanni Pinto, in qualità  di Titolare del trattamento: la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma comprensibile; l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità  e modalità  del trattamento, della logica applicata, in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, nonché dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità  di responsabili od incaricati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima od il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati. Il Cliente può opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato e di comunicazione. Per qualsiasi esigenza inerente il trattamento dei dati personali, il Cliente può rivolgersi a Restauro Art Snc di Giuseppe Scaglioni & Giovanni Pinto., ai recapiti che seguono.

7. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO – Titolare e responsabile del trattamento è Restauro Art Snc di Giuseppe Scaglioni & Giovanni Pinto, con sede in Casalecchio di Reno (BO) 40033, Via Fattori, n. 5, P.IVA: 04215000375, in persona del legale rappresentante pro tempore, Tel.: +39 051 313773 – Fax: +39 051 313773, sito web: www.restauroart.it – e-mail: info@restauroart.it.

8. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI –
a) Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti Internet acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP od i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, risultando conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità  in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
b) Dati forniti volontariamente dagli utenti: l’inserimento facoltativo dei dati nei form presenti sul sito – così come l’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati nei moduli web o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito – per l’ottenimento di servizi specifici (ad esempio la newsletter) ovvero di comunicazioni ed informazioni, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente (necessario per rispondere alle richieste o per fornire i servizi, le comunicazioni e le informazioni richieste) nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

c) Cookies: nel sito potrebbero essere utilizzati sistemi di web tracking, quali cookies o codici Javascript. Si tratta di registrazioni informatiche di informazioni trasmesse da un web server al computer dell’utente per la futura identificazione di tale computer al momento di future visite sullo stesso sito web. Tali strumenti contribuiscono a facilitare l’analisi del traffico su web, permettono la corretta operatività  del sito e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti.
Con riferimento agli utenti del sito che si limitano a navigare su di esso senza compilare moduli o inviare spontaneamente propri dati personali – e fermo restando quanto in seguito precisato con riferimento a specifici software – non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. I cookies di sessione utilizzati in questo sito, evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. In qualsiasi momento l’utente potrà  cancellare i cookies dal proprio sistema, con modalità  diverse a seconda del browser utilizzato, od impostare il proprio browser per non accettare cookies e disabilitare Javascript. In tal caso, tuttavia, non è garantito il corretto funzionamento di tutti gli strumenti che il sito mette a vostra disposizione.

Questo sito utilizza Google Analytics, un Servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (c.d. «Google»). Google Analytics utilizza dei cookies, che sono files di testo che vengono depositati sul computer per consentire al sito di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito ad opera del Cliente (compreso l’indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà  queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito, compilare reports sulle attività  del sito e fornire altri Servizi relativi alle attività  del sito ed all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi, ove ciò sia imposto dalla legge, ovvero laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà  l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.
Come ribadito poc’anzi, il Cliente può rifiutare di utilizzare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul browser, tuttavia ciò potrebbe impedire di utilizzare tutte le funzionalità  del sito.
Pertanto, utilizzando il presente sito Internet, l’utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità  e i fini sopraindicati.

9. MODALITà€ CONSENTITE DI TRATTAMENTO – Il trattamento dei dati personali deve avvenire in modo da garantire il rispetto dei diritti, delle libertà  fondamentali e della dignità  delle persone fisiche, con particolare riferimento alla riservatezza ed all’identità  personale. In particolare, i dati devono essere trattati in modo lecito e secondo correttezza; devono essere esatti e, se necessario, aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità  per le quali sono raccolti o successivamente trattati, conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati. L’uso dei dati personali acquisiti è consentito esclusivamente per scopi statistici circa l’utilizzo del sito Internet, per controllarne il corretto funzionamento e per migliorarne performance e navigabilità ; i dati possono essere utilizzati anche laddove si renda necessario l’accertamento di responsabilità  in relazione alla commissione di reati informatici ai danni del sito; viceversa, è tassativamente vietato l’uso dei dati raccolti a fini pubblicitari o per attività  di marketing, prescrizione che Restauro Art Snc di Giuseppe Scaglioni & Giovanni Pinto si impegna ed obbliga rigorosamente a rispettare, manlevata all’uopo dal Cliente da qualsivoglia responsabilità  possa astrattamente derivare a tal proposito allo stesso. Dei dati citati potranno venire a conoscenza i dipendenti, nonché i collaboratori di Restauro Art Snc di Giuseppe Scaglioni & Giovanni Pinto che, per l’espletamento delle proprie mansioni lavorative, siano tenuti ed autorizzati al trattamento dei medesimi. I dati non potranno essere oggetto di diffusione, né essere comunicati ad alcun soggetto terzo.

10. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti –
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, nonché la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità  e modalità  del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, c. 2, D.Lgs. n. 196_2003;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità  di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili od incaricati.
L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima od il blocco, dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti, o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui ai punti a) e b) di questo paragrafo sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile, ovvero comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

11. CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI – Presa attenta visione dell’informativa ai sensi dell’art. 13, D. Lgs. n. 196_2003, il Cliente presta il consenso al trattamento ed alla comunicazione degli indicati dati personali nei termini nella stessa precisati.